Mereka sudah datang rupanya…

September 20, 2011 at 11:45 am (Uncategorized)

Mereka berkumpul secara tidak teratur.
Memanggil-manggil, memintaku untuk segera mengurus mereka.

“Berisik!” teriakku.

Mereka memanggilku lagi. Suara mereka semakin keras dan lantang.

“Manja sekali!” gerutuku. Aku menoleh dan melihat mereka semua.

Aaah, ternyata selama ini akulah yang berisik dan mengeluh menghadapi segala tanggung jawab yang sedari tadi memanggilku.

Permalink Leave a Comment

Surat cintaku untuk mama

September 17, 2011 at 1:19 pm (Uncategorized)

Suatu hari, ketika aku pulang ke rumah. Iseng, aku membuka-buka album lama. Kutemukan banyak sekali potret kenangan masa kecil. Dan yang akan terpatri seumur hidupku adalah foto mama dan papa ketika mereka muda. Ketika mereka masih jatuh bangun membangun keluarga baru. ketika belum memliliki rumah, menggendong kakak, menggandengku, memangku kakak, merayakan ulang tahun bersama, dan berjuta-juta kenangan yang sangatsangat dan sangat indah.
Mama, masih tetap cantik seperti sekarang dan sampai kapanpun. Mengenakan baju-baju modisnya menggendong kakak, bermain-main dengan anak-anaknya, mengantar anaknya ke sekolah dan lainnya. Mama sering bercerita, orang akan menyangka bahwa umurnya sepuluh tahun lebih muda. bahkan ketika melahirkan aku dan kakak, dokter dan bidan tidak ada yang percaya dengan umurnya.
Sekarang, mama sudah mulai tua, meski garis kecantikannya akan terus terpatri di wajah cantiknya namun ditemani dengan keriput yang mengejar usianya. Mama masih tetap modis, meski sudah tidak seperti dulu. Segalanya sudah dicurahkan untuk keluarganya. Mama mungkin iri melihat teman-temannya seusainya sudah memiliki anak yang mapan dan memiliki cucu. Sedangkan dirinya belum. Aku tau mama sungguh menahan dirinya demi keberhasilan anak-anaknya.
Mama, maaf… aku masih belum bisa membalas mama. aku tau, segalanya sedang sulit. papa, mama, kaka, dan aku sedang dicoba Allah, tapi Allah sayang sama kita. begitu pula, kita sayang Allah dan kita pun sedang berusaha. Seperti nasihatmu, hidup itu bagaikan roda yang berputar. Mama, maafkan aku, yang belum bisa membahagiakanmu. Maafkan atas segala keegoisanku. Sungguh aku benar-benar minta maaf. Tunggulah sebentar lagi,semua cobaan ini pasti bisa kita lalui bersama, segalanya akan baik-baik saja dan anakmu ini, akan berusaha sekuat tenaga untuk membahagiakanmu.

Peluk cium sayang dari anakmu

Permalink Leave a Comment

KP oh KP

August 1, 2011 at 12:08 pm (Uncategorized)

setelah luntang lantung sana sini, hilir mudik page satu ke page lain, kirim ini kirim itu, tebelin muka kemanamana, alhamdulillah keterima KP di Jogja~
hmm..
selama seminggu EDAAAN ini, sejak hari rabu, (8-6-11) berangkat dari Bekasi ke Bandung, dengan tujuan ngurus surat blablabla, selesai? hari itu juga balik Bekasi buat packing, surat mau dititipin wae lah~ besoknya (9-6-11) malem, jam 19.40 cabut ke Jogja bareng si papa naik kereta, dan tiba besoknya jam 5 subuh. langsung ke kosan, beres sana-beres sini, survey tempat KP, si papa mau lanjut ke Semarang, tapi karna gw galau, walhasil gw lanjut ke Semarang (hari itu juga), berangkat jam 10.30 dan tiba pukul 13.00 da~n ternyata dekat~ 😀 dan cepat (alamat bakal rajin main ini mah~) dan magelang pun hanya setengah jam~ WOW~ bakal rajin main ke tante nunung aaah~ :-” (kemana niat KP??!!!) istirahat, blablabla di rumah tante~ besoknya cabut sama si papa buat cari berbagai kebutuhan kost/` dan mampir ke budhe~ asyuik~ warung budhe pas buka~ makan soto mbangkong deh~ fufuufufu enaaaaaaaaak~ (hahhaha tempat lain yang wajib didatengin kalo main dengan harapan warung budhe buka~ XP)

sebelumnya belanja di SRI RATU!!! yak~ ini mall yang dulu kalo ke semarang, gw dan kaka gw suka datengin karna… banyak sodara dan bingung mau main kemana, akhirnya kesini 😛 dulu, tempat mainan ada di lantai paling atas, dengan dekorasi gambar2 superman, ultraman, dll. tapi ternyata sekrang udah ga ada lagi oTL bye bye my lovely.. hmm tempat bermain?
kedua, yang gw inget banget…. jadi, dulu ada sodara yang wisuda, mama dan papa dateng, dan gw dan kaka (masih sd waktu itu) ditinggal, terus kita main sendiri deh sama mas dana~ di java mall~ eh tapi sebelumnya lagi (masih pas sd) pernah naik angkot berdua doang dari java mall mau balik k rumah mbah. waktu itu gw udah ketar ketir sendiri, sama nasib diri ini~ uoooh~ uoooh~ tapi alhamdulillah selamet deh ~ 😛

balik k cerita awal, dan tadi pagi pagi balik jogja sendiri naik bis dianter sama d alin (ke pool bis) dan pulanglah~ hmm sempet was was juga sih~ tapi… yaudahlahya~ dan tadi akhirnya keliling2 jogja pake trans jogja, muter2 malioboro ampe mabok (beneran) err.. padahal besok first day KP oTL niat awal tadi mau bentaran doang sih, jadi gini deh oTL yaudahlahyaaaa~
hikmah : kapanpun dimanapun, pikirin kondisi badan dulu, dan jangan lupa charge kamera, jangan sampe ga bawa dan belum di chaarge oTL

Permalink Leave a Comment

awalan

June 2, 2011 at 1:39 am (Uncategorized)

bismillahirahmanirahim

blog ini akan kembali diaktifkan menyusul beberapa kondisi yang mengharuskan saya untuk memiliki sebuah blog.
walau isinya mungkin tidak akan terlalu penting dan hanya sekedar blahblahblah semata, semoga kurang lebihnya dapat memberikan manfaat bagi yang membaca, saya yang menulis, dan,,, siapapunlahya~
aneh?yah identiklah ya dengan yang nulis, selamat menikmati sahaja~ 🙂

Permalink Leave a Comment

March 1, 2010 at 4:05 pm (Uncategorized)

Image and video hosting by TinyPic

Permalink Leave a Comment

New Single

February 11, 2010 at 3:20 pm (Uncategorized)

YEEEEEEEE~I

setelah sekian lama nunggu…
akhirnya…
AKHIRNYAAAAA!!!
HEY! SAY! JUMP ngeluarin single lagiii!!!
AHEEEEY~

finally~
ini previewnya~ lebih panjang dari yg sebelumnya beredar
Judulnya Hitomi no Screen…
dipake buat soundtrack film barunya Yamada Ryosuke yang judulnya Hidarime Tantei Eye (Detective Left Eye) (+^o^)/

Permalink Leave a Comment

my first post

February 8, 2010 at 1:56 pm (Uncategorized)

hiiii~
postingan pertama w…
padahal bikinnya dah lama banget ni blog

hehhehehe…
jangan heran kalo isinya tentang kegalauan saya…
hohohohooho…

yosh!
yoroshiku ne~

Permalink Leave a Comment